Причины глазных заболеваний в современном обществе

             Современную жизнь трудно представить без постоянного напряжения глаз: экраны телевизоров, мониторов, планшетов, чтение при плохом освещении, лежа, в транспорте, повышенное давление и возрастные изменения - все это отражается на зрении, портит его, вызывает многочисленные отклонения от нормы.
Многие глазные болезни « помолодели», стали более распространенными среди молодежи именно по причине повсеместного увлечения современным чтением книг в планшетном или компьютерном варианте. Конечно, отказаться от всех благ, что сегодня  предлагает нам цивилизация, от эфирных потоков TV, от чтения  планшетного детектива в метро, электричке, автобусе мы не можем, тем самым собственноручно губим зрение.
Конечно, это не означает, что офтальмолог сегодня не может помочь Вам  вылечить начавшуюся или уже имеющуюся у Вас  патологию. Но в дальнейшем, наблюдая, Вас регулярно  (профилактический осмотр офтальмолога 1 раз в полгода, но вы к своему офтальмологу можете обращаться и чаще, как только у Вас возникает желание или назрела необходимость), определяет остроту зрения, внутриглазное давление, проводит полноценное клиническое  обследование на новом, современном оборудовании, европейского стандарта.  Это позволяет выявить своевременно  патологию глаза , провести вовремя необходимое лечение.
Очень важно, приходить в Центр и наблюдаться у специалиста  тем людям, у кого периодически или постоянно повышено артериальное давление, от которого страдает не только вся сосудистая система в организме, но и сосуды глаза. Пациенты с сахарным диабетом должны  посещать окулиста минимум 2 раза в год, так как  это заболевание  дает серьезные осложнения на глаза.
На глазном дне четко выявляются изменения сосудов, обусловленные диабетическим поражением артериол. Прогрессирующая  диабетическая ретинопатия может привести к полной и необратимой потере зрения. Своевременная диагностика и  во время начатое лечение позволит предотвратить развитие диабетического поражения глаза.-Явный признак неблагоприятного течения этого заболевания, предусматривает  более интенсивное  его лечение. Пациентам после 40 лет необходимо проверять внутриглазное давление.
Такое опасное для зрения заболевание, как глаукома,  долгое время может протекать  бессимптомно.  Дистрофия сетчатки глаза, катаракта, в основном, связана с нарушением обменных процессов в самой сетчатке, что также ведет постепенно к потере зрения. Но лечение и  этого глазного недуга существует, и,  конечно  при первых «звоночках», Вы должны обратиться к офтальмологу.  Он Вас тщательно обследует,  установит причину, назначит лечение. ответит на  любые ваши  вопросы. Офтальмолог, как Ваш лечащий врач, объяснит Вам  свою главную задачу, как  сохранить Ваше зрение.  Вы в этом должны быть послушны доктору и  выполнять  все его  рекомендации.
Аксиомой для сохранения Вашего зрения  есть и будет регулярное посещение офтальмолога. Использование современного оборудования, высокая квалификация офтальмологов нашего Центра дает в итоге положительные результаты, как  в   лечении глазных болезней,  так  и их профилактике.
Многие пациенты «запускают» свою глазную проблему,  оттягивают лечение, не смотря на то, что чувствуют ухудшение остроты и  обращаются к офтальмологу, когда зрение ухудшилось , либо тогда, когда теряют его уже катастрофически быстро. Как только Вы почувствовали, что у  Вас проблема с глазами, не затягивайте время,  идите к специалисту.
   Посещение офтальмолога во время - гарантия сохранения Вашего зрения. Природа щедро одарила человека органами чувств: зрением, слухом, осязанием, обонянием. Задача человека -  максимально благодарно отнестись к этим благам - беречь, сохранять эти великие природные дары.