Гастроскопия
Применение современных эндоскопов позволяет исследовать органы желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Эндоскопия в гастроэнетрологии позволила сделать настоящий прорыв, поскольку на сегодняшний день слизистую оболочку желудка и кишечника на всем его протяжении удается осматривать с помощью гастроскопических методов и тем самым диагностировать различные заболевания.
В современной практике используется:
- гастродуоденоскопия или гастроскопия
- колоноскопия
- эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография
- ретророманоскопия.
В урологии широко используется такой метод, как цистоскопия для диагностики доброкачественных и злокачественных новобразований мочевого пузыря, а в гинекологии эндоскопические методы используются как для диагностики, так и для оперативного лечения различных заболеваний.
Гастроскопия на Щукинской
Наши специалисты имеют большой опыт в использовании гастроскопических методов для диагностики заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Наличие современных гастроскопов позволяет нам не только проводить эндоскопическую диагностику, обследовать слизистую пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки при гастроскопии и слизистую сигмовидной и прямой кишки при ретророманоскопии, но и проводить забор тканей для биопсии.
Сегодня гастроскопия используется для остановки желудочных кровотечений, удаления полипов и других доброкачественных новообразований, благодаря чему удается избежать хирургических вмешательств.
Гастроскопия назначается гастроэнтерологом или терапевтом при наличии таких жалоб, как:
- постоянная изжога
- боли в верхней части живота, связанные с приемом пищи
- отрыжка, тошнота или рвота
- нарушение стула
- боли в кишечнике
- нарушения дефекации, частые позывы на дефекацию, примесь крови в кале.
Необходимость в гастроскопии или ретророманоскопии определяет врач, а по результатам проведенного исследования назначается первичное лечение, проводится коррекция терапии, принимается решение о дальнейшей тактике ведения. Используется гастроскопическая диагностика и для контроля заболевания, поэтому при наличии органического поражения желудочного-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, ГЭРБ с эзофагитом) проводить ФГДС рекомендуют как минимум 1 раз в год.
Использование современной аппаратуры небольших размеров и адаптированной под анатомическую структуру органов позволяет сделать обследование быстрым и абсолютно безболезненным.
Узнать подробнее о процедуре вы можете в нашей статье.
Цены на гастроскопию:
Наименование услуги | Стоимость, руб. |
---|---|
Эзофагогастродуоденоскопия диагностическая | 3410
|
Эзофагогастродуоденоскопия диагностическая с биопсией | 3740
|
Эзофагогастродуоденоскопия диагностическая с биопсией с качественным определением хеликобактер | 4290
|
Подробную информацию о стоимости услуг Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (499) 654-00-03
Источник фото - сеть Интернет